智慧城市

贺州论坛

相关推荐

楼主: 花鸟飞飞

我的养殖之路

幼儿园

被狗咬死的那个黑母鸡,有一件事让俺终身难忘。那次俺出贺州玩,到下午4点多才回到家,远远地我就看到它站在大门口边,我走近了,它都不动,按平常的习惯,黑母鸡对人非常警惕的,人能靠近它2米远它都会跑掉,不对,我伸手去捉它,它还是呆呆地站在那里,想动又不敢动的样子,我仔细检查它的身上,没问题,当看到它的屁股时,我的眼泪差不多掉下来了,它屁股里面的蛋已经出来一个顶了,由于我平常在家,大门经常开着的,它在家里下蛋,平常都是上午8-9点这段时间下蛋,今天我没在家,它居然把蛋忍到我回家都没下,为了那个蛋它连自己的命可以不顾,它太伟大了。我赶紧把它抱回它经常下蛋那个窝里,不到一分钟,它叫着出来了。就冲它那份母爱,我发誓我要养到它老死为止,然后埋了。鸡对崽崽都有这么深的母爱,有些人可能都没做到。

幼儿园

这么快到11点了,俺要去放羊了

幼儿园

半个月前,看到我家种公(大尔)右耳朵下面的脸上长了个超大的包包,我知道那是个脓包,养羊一年经验得出,不用管,让它自熟自破自好。种公100几十斤,如果真要处理脓包我们可能搞不定,还好,这几天胧包自己破了,大尔在一天一天好起来嘞

幼儿园

上个月几号,俺给忘了,母牛下了个小母牛。牛头天下小牛,第二天就下雨了,母牛照样把走路还摇晃的小牛崽带上离家很近的一坐山上去了。刚上山不久就下雨了,这下可急坏姐姐我了。赶紧上山赶牛回家。看到母牛了,就是不知道牛崽崽在哪里,我找,我找,没见。我看到一根干桉树拿起准备往山下丢时,无意中看到了小牛崽,丢了俺树慢慢走向小牛,它在一棵桉树的底下趴着,当时雨越来越大,没有要停的意思,小牛背被雨淋湿完了,看着这个小家伙,我都不知道怎么办,又下雨,下山路又滑,让它自己走又怕它摔伤,于是姐姐我做出了最笨决定,抱它下山

幼儿园

姐姐我90斤左右,小牛俺估计40斤左右,抱小牛这事姐姐我从来没做个,也没有见过人家怎么弄,最后两个手一前一后抱起小牛,往山下走,虽然只有两三行桉树就下到路面上,可是姐姐我却用了好几分钟,还累了一身汗,才到路上,母牛看到小牛到路上了,没赶它自己下来了,我以为这样就可以直接赶它们回家了,没想到,牛群都不领情,俺紧赶,它们就是不回。雨还在下,我衣服湿了,我一气之下,不理了,独自跑回家了。

幼儿园

是我太小看牛的自身身体抵抗力了,它是很强大的。我问了好多个朋友关于小牛感冒的问题,以防万一。一天两天三天……一个星期过去了,小牛没问题,呵呵,看来是姐姐我多虑了,心终于放下。可是新的问题又来了,小牛的脐带处有问题,有点肿的样子,可是我又确定不了是不是有问题。因为第一次养牛,好坏都没见过,于是打电话去问阿景,把这事说了。阿景说,小牛和小羊一样,肚脐的地方都有可能被苍蝇下蛆,脐带干了要掉时会有臭味,苍蝇很是喜欢那味,肯定不放过。

幼儿园

小牛很怕人,不让人靠近,我一个人根本搞不定给小牛做检查。叫老公回来。我准备杀蛆的药水,消毒水,茶油拌青霉素,电筒一切弄好了,就待抓牛。抓小牛前,得先把母牛拴起来,否则后果你是知道的。老公抓小牛,抱起小牛的前半身,小牛的肚子就露在我面前,一个深深的肚脐洞就露在我我面前,我赶紧拿电筒仔细看洞里面的情况,蛆,,NND,真有蛆。洞太深,洞口小,毒蛆的药水涂不进,马上赶来针筒,吸药水喷死那群该死的蛆,一次搞定,搽了两天的消毒水。肚脐洞慢慢合上了,小牛又开始活蹦乱跳了

幼儿园

喽主:是个女强人写作能力很棒,你说女人一生中什么最重要,我的理解是没病没痛健康最重要。

幼儿园

说实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,回一次最少也得几个经验,还能帮你不沉贴,我是不是很暖心

幼儿园

跟了我两年的黑母鸡就在刚才死了,它是我家的大功臣,40几只鸡,有三分之二是它后代,黑母鸡死因不明,我要兑现我的承诺,现在去埋了它。